永倉みゆき教授(こども学科)の最終講義を開催しました

ホーム > ニュース > 永倉みゆき教授(こども学科)の最終講義を開催しました

2024年2月11日(日)午後、本年度で本学を定年退官される、こども学科の永倉みゆき教授の最終講義を、小鹿キャンパス講堂にて開催しました。

14時から15時までの最終講義には、在校生や卒業生、本学教職員、そして永倉先生との親交が深い関係の皆様がご参集くださいました。講義への参加者は、85名でした。

講義では、永倉先生の今日に至る保育・教育現場での温かい教育と、大学などでの継続的な研究についてのさまざまなお話を聞くことができました。

また、講義終了後には、永倉先生を囲んで茶話会が、食堂にて開かれました。
卒業生を中心に約30名が参加してくださり、楽しいひと時を過ごすことができました。

準備や計画を進めてくださった教職員の皆様、ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。