ホーム > ニュース > 静岡県立大学国際関係学部有志がオンライン授業期間の学生と大学をつなぐポータルサイトを開設しました

このたび、静岡県立大学国際関係学部の学生有志が、静岡県立大学に関わるすべての人が集い、情報交換できるポータルサイト「K-commu(けい・こみゅ)」を制作しました。
同ポータルサイトは、入学式、ガイダンス、新入生歓迎などの行事がないままオンライン授業が始まり、不安を抱える新入生をサポートすることを主な目的としています。サイト内には、本学の公式ウェブサイトやSNSへのリンク、大学公認サークルやゼミによる相談対応ツイッター一覧、オンライン座談会スケジュール、キャンパスの写真集などが収められています。
制作したのは、国際関係学部の鈴木杏佳さん(4年生)を代表とする学生有志12人です。
※短期大学部の履修相談はできませんが、参考となる内容ですのでぜひご覧ください。