2020年度オープンキャンパスmini(模擬講義)

ホーム > 入試情報 > 受験生向けイベント情報 > 2020年度オープンキャンパスmini(模擬講義)

〈オープンキャンパスmini〉

すでにお伝えしておりますが、今年度のオープンキャンパスminiは新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、web上でのオンラインで実施します。

今年度は静岡県立大学短期大学部の経験豊富な教員の模擬講義を8月21日(金)、22日(土)の2日間映像配信を行います。
短大ではどんな講義を行うのか、各学科ではどんなことを学べるのか、是非参考にしてください。

1 講義内容

学科専攻 担当教員 タイトル
歯科衛生学科 仲井雪絵 教授 マイナス1歳から始めるむし歯予防
-ママになる前からできること(入門編)-
社会福祉学科社会福祉専攻 松平千佳 准教授
ライフステージと社会福祉の役割
社会福祉学科介護福祉専攻 木林身江子 講師 介護福祉士に必要なシーティングの知識
こども学科 名倉一美 助教 保育とは?

2 配信方法

視聴するためには、事前に申込専用フォームから申し込んでいただく必要があります。申し込んでいただいた方へ、当日までにメールにてYouTubeのURLを送信いたします。メールアドレスに誤りがないようお願いします。
送られたURLにアクセスし、動画を視聴してください。

申込締切日
令和2年8月18日(火曜日)13時まで

3 配信時間

8月21日(金)11時から8月22日(土)17時まで

※連絡用メールアドレスは間違いの無いように入力してください。
※携帯メールでPCメール、ドメイン等の受信拒否設定をされていますと、学校からの回答が送信できません。一時的に受信拒否を解除していただくか、携帯メールアドレス以外の連絡先を記載してください。

4 お申し込み

受付は終了しました。
お申し込みはこちらのフォームから(別ウィンドウが開きます。)
取り消しはこちらのフォームから(別ウィンドウが開きます。)
昨年度のオープンキャンパスminiの様子はこちら
2019年度